Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 37 38 39 40 41 42/1287 43 44 45 46 > >>

Шарлотка с яблоками и абрикосами

хлеб белый
яблоки - 2 шт. больших
абрикосы без косточек - 425 г
масло - 50 г
сахар - 50 г
корица молотая
сливки свежие или крем

Рулет из курицы с печенью

курица - 1- 1,5 кг
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень

Паровая рыба

форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное

Шоколадно-ореховые батончики

шоколад темный - 250 г
миндаль очищенный - 90 г
орехи грецкие - 90 г
мед - 90 г
сахарная пудра - 80 г
курага - 60 г
цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона
какао-порошок - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
корица молотая
гвоздика

Рулет из телятины с абрикосами

телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир

Омар с соусом

омар - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец горошком
яичный желток сырые - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 3 ст. ложки
сливки густые - 20 г
сок лимонный - 1 лимон
рис на гарнир

Корзиночки с клубникой

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г
клубника средней величины - 100 г
сливки густые - 70 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная для формовки теста - 1 ст. ложка

Заливные медальоны из телятины

телятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое сухое виноградное - 100 г
шампиньоны свежие - 4-5 шт.
перец - 3-4 горошины
желатин - 2 ст. ложки
соль
яичный белок (вареный) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зелень
хлеб
овощи свежие на гарнир

Креветки по-креольски

креветки - 450 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 350 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец зеленый - 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир

Пирожное «Стожок»

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 г
масло сливочное - 250 г
орехи рубленые - 250 г
молоко сгущенное вареное - 100 г
шоколад тертый - 50 г
ромовая эссенция - 1/10 ч. ложки

Карп, жаренный в сметане

карп - 4 шт. небольших
сметана - 200 г
зелень петрушки или кинзы, любистока - 16 веточек
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 4 средние головки
перец
соль
лимон и зелень для оформления

Закуска из ветчины

ветчина - 200 г
кукуруза консервированная в початках - 1 банка
корнишоны - 1 банка
оливки , фаршированные перцем - 1 банка
горчица - 1 ст. ложка
майонез сырный - 1 ст. ложка
кетчуп острый - 1 ст. ложка
зелень для оформления
овощи на гарнир

Креветки, жаренные в тесте

креветки варено-мороженые - 800 г
лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль
перец
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
лимон и зелень для оформления

Рогалики с изюмом и маком

мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 25 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мед - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
маргарин - 50 г
соль - 1/5 ч. ложки
сливки густые - 100 г
яйцо - 2 шт.
мак молотый - 100 г
изюм - 100 г

Ветчина в слойке

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г
ветчина нежирная - 150 г
сыр твердый - 70 г
салат - 1 пучок
яичный желток для льезона - 1 шт.
кетчуп - 200 г
зелень (веточки)

Морской гребешок фри

морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
яйцо - 1 шт.
батон - 4 ломтика
картофель - 4 небольших клубня
корнишоны - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
масло растительное для фритюра
лимон и веточки зелени для оформления

Пирог «Семейный»

мука пшеничная - 375 г
дрожжи - 25 г
сахар для теста - 50 г и для начинки - 4,5 ст. ложки
молоко - 125 г
маргарин - 100 г
соль - 1/6 ч. ложки
орехи очищенные - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт.
ромовая эссенция - 1/6 ч. ложки
цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки
кишмиш - 200 г
мак - 1/2 стакана

Цыпленок в кунжуте

цыпленок
кунжут - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
яйцо для льезона - 1 шт.
перец красный молотый
соевый соус
масло растительное
соль
помидоры для гарнира - 2 средних
зелень - 2 пучка

Плов из морского гребешка

морской гребешок мороженый - 240 г
рис - 1 стакан
бульон рыбный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень

Сдоба с черносливом

мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 25 г
сахар дл теста - 70 ги для начинки - 50 г
молоко - 150 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/6 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
чернослив распаренный без косточек - 150 г
яичный желток для смазки сдобы

<< < 37 38 39 40 41 42/1287 43 44 45 46 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .